> 本物に触れよう!感動体験 in 上越 > あんぼ・笹寿司・押寿司作り体験
カテゴリ食文化体験

あんぼ・笹寿司・押寿司作り体験

あさひの里 大島庄屋の家

インストラクターが作り方を教えてくれるので、初心者の方やお子様でも安心。「あんぼ」とは田舎風のお団子のようなもの。出来上がったものはおやつにどうぞ!そのまま宿泊もできますよ。

実施情報

受入施設名 あさひの里 大島庄屋の家
開催期間 通年
定休日:木曜日、年末年始(12月29日~1月3日)
体験可能時間 9時~21時
(宿泊:9時~翌朝9時)
所要時間 2時間
予約の要否 要予約
受け入れ可能人数 4名以上
利用料金 各2,160円/人
お申込み先 あさひの里 大島庄屋の家
TEL 025-594-3848

この体験の実施スポット