雪むろ酒かすラーメンとは
酒どころとして知られる上越には歴史ある酒蔵が数多くあり、栄養価が高く、からだも温めてくれる酒粕は、古くから雪国上越にとって欠かせない食材です。そんな酒粕と雪国ならではの「雪室食材」、豊かな海の幸、山の幸などを結集したご当地ラーメンです。
〜雪むろ酒かすラーメンの共通ルール〜
1.上越産の酒粕を使用する。
2.雪室に貯蔵した食材を使用する。
3.発酵食品や上越産の野菜、魚介類等をトッピングに使用する。
販売期間
12月3日(土)~令和5年4月中旬
※通年で販売する店舗などもあり一部店舗で販売期間が異なります。
販売店舗
上越市内20店舗
スタンプラリーとインスタグラムキャンペーン
このページに関するお問い合わせ
上越ものづくり振興センター(tel:025-522-2666)