調理体験(郷土料理など)
ちょうりたいけん(きょうどりょうりなど)里山で取れるものを生かした中ノ俣ならではの料理を、地元の方に教わりながら作ります。メニューは、チマキ、笹押し寿司、タケノコ汁、そば打ちなど。学校、ご家族、個人、各種団体、グループなど、どなたでもご利用いただけます。
- エリア
- 西部エリア
- カテゴリ
- 調理体験(郷土料理など)
基本情報
- 開催期間
- 4月1日~12月28日
定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は、同日は開館し、その翌日が休館となります。また、祝日の次の平日及び12月29日~翌年3月31日は休館となります。) - 体験可能時間
- 8:30〜17:00
- 所要時間
- 予約の要否
- 1ヶ月前までに要予約
- 受け入れ可能人数
- 150名程度(宿泊の場合は45名程度)
- 利用料金
- 無料(プログラムの内容によって材料費等を負担していただく場合があります)
- お申込み先
- 地球環境学校
- 電話番号
- 025-541-2310