笹寿司・押し寿司作り体験
ささずし・おしずしつくりたいけんインストラクターが作り方を教えてくれるので、初心者の方やお子様でも安心。
雪国ならではの味!笹の葉の上に、酢飯や具材をのせて作ります。
体験後、そのまま宿泊もできますよ。
- エリア
- 東部エリア
- カテゴリ
- 調理体験(郷土料理など)
基本情報
- 開催期間
- 通年
定休日:木曜日、年末年始(12月29日~1月3日) - 体験可能時間
- 9:00~17:00(宿泊:9:00~翌朝9:00)
- 所要時間
- 2時間
- 予約の要否
- 要予約
- 受け入れ可能人数
- 4名以上
- 利用料金
- ※事前にご相談ください
- お申込み先
- あさひの里 大島庄屋の家
- 電話番号
- 025-594-3848