笹寿司・押し寿司作り体験

ささずし・おしずしつくりたいけん

インストラクターが作り方を教えてくれるので、初心者の方やお子様でも安心。
雪国ならではの味!笹の葉の上に、酢飯や具材をのせて作ります。
体験後、そのまま宿泊もできますよ。

エリア
東部エリア
カテゴリ
調理体験(郷土料理など)

基本情報

開催期間
通年
定休日:木曜日、年末年始(12月29日~1月3日)
体験可能時間
9:00~17:00(宿泊:9:00~翌朝9:00)
所要時間
2時間
予約の要否
要予約
受け入れ可能人数
4名以上
利用料金
※事前にご相談ください
お申込み先
あさひの里 大島庄屋の家
電話番号
025-594-3848

受入施設情報

施設名
大島庄屋の家
住所
上越市大島区田麦1096-2