> 本物に触れよう!感動体験 in 上越 > 笹寿司・押し寿司作り体験

笹寿司・押し寿司作り体験ささずし・おしずしつくりたいけん

あさひの里 大島庄屋の家

インストラクターが作り方を教えてくれるので、初心者の方やお子様でも安心。
雪国ならではの味!笹の葉の上に、酢飯や具材をのせて作ります。
体験後、そのまま宿泊もできますよ。

実施情報

受入施設情報

施設名 あさひの里 大島庄屋の家
住所 上越市大島区田麦1096-2

体験情報

開催期間 通年
定休日:木曜日、年末年始(12月29日~1月3日)
体験可能時間 9:00~17:00(宿泊:9:00~翌朝9:00)
所要時間 2時間
予約の要否 要予約
受け入れ可能人数 4名以上
利用料金 ※事前にご相談ください
お申込み先 あさひの里 大島庄屋の家
TEL 025-594-3848

この体験の実施スポット

GoogleMapは、表示回数に制限のある無料枠を使用して掲載しております。
状況により閲覧できない期間が発生することがありますので予めご了承ください。

このページをシェアする

Share