エリア東部エリア
笹寿司・押し寿司作り体験ささずし・おしずしつくりたいけん
インストラクターが作り方を教えてくれるので、初心者の方やお子様でも安心。
雪国ならではの味!笹の葉の上に、酢飯や具材をのせて作ります。
体験後、そのまま宿泊もできますよ。
実施情報
受入施設情報
施設名 | あさひの里 大島庄屋の家 |
---|---|
住所 | 上越市大島区田麦1096-2 |
体験情報
開催期間 | 通年 定休日:木曜日、年末年始(12月29日~1月3日) |
---|---|
体験可能時間 | 9:00~17:00(宿泊:9:00~翌朝9:00) |
所要時間 | 2時間 |
予約の要否 | 要予約 |
受け入れ可能人数 | 4名以上 |
利用料金 | ※事前にご相談ください |
お申込み先 | あさひの里 大島庄屋の家 |
TEL | 025-594-3848 |