> 本物に触れよう!感動体験 in 上越 > 農林産品の加工体験・料理教室・伝統的な食文化の体験教室など
カテゴリ食文化体験

農林産品の加工体験・料理教室・伝統的な食文化の体験教室など

正善寺工房

味噌加工体験、たくあん・ブルーベリージャム・梅干し・鮫の煮こごり・押し寿司・笹団子作り、野菜ソムリエによる料理教室、米粉の料理教室など多彩なメニューがあります。季節に応じたイベント開催、特産品の加工製造販売も行っています。

実施情報

受入施設名 正善寺工房
開催期間 通年
定休日:月曜日、木曜日、年末年始(12月29日~1月3日)
体験可能時間 8時30分~17時
所要時間 ※お問い合わせください
予約の要否 要予約
受け入れ可能人数 ※お問い合わせください
利用料金 1,000円~(体験内容により異なる)
お申込み先 正善寺工房
TEL 025-523-0621

この体験の実施スポット

スポット一覧

このページをシェアする

Share