食体験

しょくたいけんちょうりたいけん

春は桜餅・うぐいす餅・笹餅・田植え節句の料理、秋はとうど呼びという田舎走料理作りなど、次世代に伝えたい味と行事をテーマに季節に合わせた郷土料理の体験をしていただけます。
(エプロン、三角巾をご持参ください)

エリア
東部エリア
カテゴリ
調理体験(郷土料理など)

基本情報

開催期間
通年
定休日:月曜日、年末年始(12月29日~1月3日)
体験可能時間
9時~21時
所要時間
3時間
予約の要否
要予約
(1カ月前)
受け入れ可能人数
5名~40名
利用料金
1,300円~2,300円
お申込み先
牧ふれあい体験交流施設やすらぎの里 川辺
電話番号
025-529-3150

受入施設情報

施設名
牧ふれあい体験交流施設
住所
上越市牧区原991